Risotto de alcachofas

Ingredientes
  • 200 gr. de arroz arborio
  • 580 ml. de caldo vegetal o pollo
  • 6 corazones de alcachofas
  • cortadas a dados
  • 50 ml. de vino blanco
  • 125 gr. de cebolla
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • 40 gr. de queso parmesano
  • rallado
  • 10 ml. de aceite de oliva virgen
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Introducir en la jarra la cebolla y el ajo.
  • Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 5
  • Retirarla de la jarra y reservar
  • Introducir en la jarra las alcachofas cortadas a trozos no muy grandes y el aceite de
  • oliva suave, la sal y la pimienta
  • Programar: Tiempo: 3 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Añadir la cebolla que teníamos reservada
  • Programar: Tiempo: 15 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Añadir el vino blanco y el caldo
  • Programar: Tiempo: 4.30 minutos , Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Colocar la paleta mezcladora añadir el arroz
  • Programar: Tiempo: 22 minutos Velocidad: 1 Temperatura: 90° C
  • Cuando queden 2 minutos para finalizar el proceso añadir el parmesano, la mantequilla y el aceite virgen.

Nota: Dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción puede varia

Resumen
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Risotto de alcachofas
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