Risotto de calabaza
Ingredientes
- 200 gr. de arroz arborio
- 580 ml. de caldo vegetal o pollo
- 30 ml. de vino blanco
- 125 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de calabaza
- 50 ml. de aceite de oliva suave
- 20 gr. de mantequilla
- 10 ml de aceite virgen
- 30 gr. de parmesano
Preparación
- Introducir en la jarra la calabaza
- Programar: Tiempo: 10 segundos, Velocidad: 4-5.
- Retirarla de la jarra y reservar
- Introducir en la jarra la cebolla, el ajo, el aceite de oliva suave, sal y pimienta
- Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 4
- Bajar los ingredientes de las paredes de la jarra
- Programar: Tiempo: 15minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir el vino blanco y el caldo
- Programar: Tiempo: 4.30 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C.
- Colocar la paleta mezcladora añadir el arroz
- Programar: Tiempo: 22 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 90° C.
- Transcurridos 15 minutos añadir la calabaza reservada
- Cuando queden 2 minutos para finalizar el proceso añadir el parmesano, la mantequilla y el aceite virgen.
Nota: Dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción puede variar. Se puede reducir la cantidad de calabaza en función del gusto deseado.