Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

Ingredientes
  • 200 gr. de arroz arborio
  • 580 ml. de caldo vegetal o pollo
  • 30 ml. de vino blanco
  • 125 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de calabaza
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • 20 gr. de mantequilla
  • 10 ml de aceite virgen
  • 30 gr. de parmesano
Preparación
  • Introducir en la jarra la calabaza
  • Programar: Tiempo: 10 segundos,  Velocidad: 4-5.
  • Retirarla de la jarra y reservar
  • Introducir en la jarra la cebolla, el ajo, el aceite de oliva suave, sal y pimienta
  • Programar: Tiempo: 15 segundos,  Velocidad: 4
  • Bajar los ingredientes de las paredes de la jarra
  • Programar: Tiempo: 15minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
  • Añadir el vino blanco y el caldo
  • Programar: Tiempo: 4.30 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C.
  • Colocar la paleta mezcladora añadir el arroz
  • Programar: Tiempo: 22 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 90° C.
  • Transcurridos 15 minutos añadir la calabaza reservada
  • Cuando queden 2 minutos para finalizar el proceso añadir el parmesano, la mantequilla y el aceite virgen.

Nota: Dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción puede variar. Se puede reducir la cantidad de calabaza en función del gusto deseado.

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