Salsa mantequilla blanca
Ingredientes
- 200 gr. de mantequilla
- 100 gr. de chalotas o cebolla de
- Figueras
- 150 ml. de vino blanco
- 75 gr. de crema de leche 35% materia grasa
- Sal y pimienta
Preparación
- Introducir en la jarra la cebolla o chalota
- Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 4
- Bajar la cebolla de las paredes de la jarra y añadir el vino blanco
- Programar: Tiempo: 10 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir la crema de leche
- Programar: Tiempo: 8 minutos, Velocidad: 1, Temperatura 100° C
- Colocar la paleta mezcladora y añadir la mantequilla a trocitos.
- Programar: Tiempo: 2 minutos, Velocidad: 2, Temperatura 100° C
Nota: Se recomienda colar la salsa con un chino fino para separar los restos de cebolla. Ideal para servir con pescado plancha al vapor, sesos, pasta acompañada de verduras.