Salsa de champiñones
Ingredientes
- 100 gr. de champiñones
- 40 gr. de mantequilla
- 400 ml. de crema de leche 35% materia grasa
- ½ diente de ajo
- 20 ml. de vino blanco
- Tomillo
- Sal y pimienta
Preparación
- Introducir en la jarra la cebolla, los champiñones, el ajo, la mantequilla, sal y pimienta
- Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 4
- Bajar los ingredientes de las paredes de la jarra
- Programar: Tiempo: 10 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir el vino blanco.
- Programar: Tiempo: 5 minutos Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir la crema de leche y el tomillo
- Programar: Tiempo: 20 minutos, Velocidad: 3, Temperatura: 90° C
Nota: Si se desea la salsa mas espesa se puede disolver 4gr. de maicena en un poco de agua, e incorporar 1 minuto antes que finalice el proceso.
Ideal para carnes, pasta, hígado de ternera o cordero.