Risotto Siciliana
Ingredientes
- 200 gr. de arroz arborio
- 580 ml de caldo de pollo
- 4 corazones de alcachofas
- 100 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 filetes de anchoa
- 50 ml. de vino blanco
- 40 gr. de parmesano rallado
- 1 gr. de perejil seco
- 20 gr. de mantequilla
- 10 ml. de aceite virgen
Preparación
- Introducir en la jarra la cebolla, el ajo,
- Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 5.
- Retirar de la jarra y reservar
- Introducir en la jarra las alcachofas cortadas a trozos no muy grandes el aceite suave y la pimienta.
- Programar: Tiempo: 3 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir la cebolla que teníamos reservada
- Programar: Tiempo: 15 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir el vino blanco y el caldo
- Programar: Tiempo: 4.30 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Colocar la paleta mezcladora y añadir el arroz
- Programar: Tiempo: 22 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 90° C
- Cuando queden 2 minutos para finalizar el proceso añadir el queso parmesano, las anchoas cortadas a trozos pequeños, la mantequilla y el aceite virgen.
Nota: Dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción puede variar. Vigilar con el punto de sal ya que las anchoas y el parmesano subirán la sensación de sal.