Redondo de ternera
Ingredientes
- 1 redondo de ternera de unos 900/1000 gr. Sal gorda y pimienta
- 1/4 medidor de aceite de oliva
- 2 limones
- 1 ramita de perejil y otra de romero
- 1 cebollita tierna
- 2 granos de pimienta
- 1 cebolla pequeña
- ½ cucharada de harina
- ½ medidor de vino blanco
Preparación
- Frotamos la carne con la sal gorda y dejamos reposar 5 minutos. Añadimos la pimienta.
- Introducimos el redondo y el aceite en el recipiente y lo freímos 8 minutos por cada lado.
- Presionando la tecla MENU seleccionamos la función FREIR/GRILL. Presionamos TIEMPO DE COCCION y con la tecla MIN seleccionamos 16 minutos. Pulsamos START.
- Rociamos la carne con el jugo de los dos limones y añadimos el perejil, el romero, la cebollita tierna, la cebolla troceada y los 2 granos de pimienta. Removemos.
- Presionando la tecla MENU seleccionamos la función GUISOS. Pulsamos TIEMPO DE COCCION y seleccionamos 1 HORA. Pulsamos START.
- Retiramos la carne.
- Añadimos al jugo la harina, seleccionamos la función FREIR, tiempo 7 minutos y removemos hasta mezclar bien. A los 2 minutos añadimos el vino y volvemos a remover para obtener una salsita ligada, dejar que finalice el tiempo seleccionado.