Pulpo con pastel de patatas
Ingredientes
- 1 pulpo de 500 gr.
- 3 patatas rojas
- 250 cl. de crema de leche
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- 10 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
Preparación
- Llenamos el recipiente con agua hasta el nivel 2. Añadimos la pimienta y el laurel. Presionando la tecla MENU seleccionamos la función HERVIR (10 minutos) y pulsamos START. Pasados 10 minutos sonará una alarma indicando que el agua está hirviendo. Sumergimos tres veces el pulpo.
- Presionando la tecla MENU seleccionamos la función HERVIR.
- Pulsamos TIEMPO DE COCCION y con la tecla MIN seleccionamos 20 minutos. Pulsamos START. Hervimos el pulpo 20 minutos y lo retiramos.
- Limpiamos el recipiente e introducimos 2 medidores de agua y el accesorio para cocinar al vapor.
- Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y las colocamos sobre el accesorio para cocinar al vapor.
- Presionando la tecla MENU seleccionamos la función VAPOR. Presionamos TIEMPO DE COCCION y con la tecla MIN seleccionamos 20 minutos. Pulsamos START.
- Trituramos las patatas con la crema de leche y añadimos sal. Cortamos el pulpo en rodajas y lo colocamos encima del puré de patatas. Aliñamos con el pimentón, la sal y aceite de oliva.