Risotto de alcachofas
Ingredientes
- 200 gr. de arroz arborio
- 580 ml. de caldo vegetal o pollo
- 6 corazones de alcachofas
- cortadas a dados
- 50 ml. de vino blanco
- 125 gr. de cebolla
- 50 ml. de aceite de oliva suave
- 40 gr. de queso parmesano
- rallado
- 10 ml. de aceite de oliva virgen
- 30 gr. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Preparación
- Introducir en la jarra la cebolla y el ajo.
- Programar: Tiempo: 15 segundos, Velocidad: 5
- Retirarla de la jarra y reservar
- Introducir en la jarra las alcachofas cortadas a trozos no muy grandes y el aceite de
- oliva suave, la sal y la pimienta
- Programar: Tiempo: 3 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir la cebolla que teníamos reservada
- Programar: Tiempo: 15 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Añadir el vino blanco y el caldo
- Programar: Tiempo: 4.30 minutos , Velocidad: 1, Temperatura: 100° C
- Colocar la paleta mezcladora añadir el arroz
- Programar: Tiempo: 22 minutos Velocidad: 1 Temperatura: 90° C
- Cuando queden 2 minutos para finalizar el proceso añadir el parmesano, la mantequilla y el aceite virgen.
Nota: Dependiendo del tipo de arroz el tiempo de cocción puede varia