Salsa de tomate
Ingredientes
- 600 gr. de tomates maduros
- 200gr. de cebolla
- 100 gr. de aceite de oliva
- 100 ml. de agua
- 10 gr. de azúcar
- 10 hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo
- Tomillo seco
- Sal y pimienta
Preparación
- Introducir en la jarra la cebolla, los ajos, el tomillo, el aceite, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Programar: Tiempo: 20 segundos ,Velocidad: 4
- Colocar la paleta mezcladora.
- Programar: Tiempo: 15 minutos ,Velocidad: 1, Temperatura: 110° C
- Añadir el tomate y el agua.
- Programar: Tiempo: 35 minutos, Velocidad: 1, Temperatura: 110° C
- Añadir la albahaca
- Programar: Tiempo: 30 segundos , Velocidad: 5-9 progresivamente
- Seguir cocinando hasta conseguir la textura deseada
- Programar: Tiempo: 25 minutos Velocidad: 1 Temperatura: 110° C
- Nota: Para pasta y sirve como base de otros platos.